• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

全球最重大貓熊寶寶誕生 體重270克

本文共416字

中央社 台北17日電

中國圈養大貓熊「翠翠」5日在四川臥龍神樹坪基地產下一隻雌性幼仔,體重270.4公克,這是迄今為止,全球圈養大貓熊出生體重最重的寶寶。大貓熊寶寶剛出生的平均體重為140公克。

中國大熊貓保護研究中心官方微博17日下午宣布這項喜訊。

推薦

央視新聞報導,今年3月,16歲的翠翠完成自然交配,7月10日出現減食、活動量增大等妊娠行為。8月4日淩晨6時破羊水,但遲遲未有生產反應。在歷經近40小時後,於5日晚上9時39分產下重量級幼仔,刷新了去年大貓熊「美茜」產下的249公克幼仔的紀錄,成為全球圈養大貓熊出生體重最重的寶寶。

負責照顧翠翠的飼養師說,翠翠是一隻母性極強,很會照顧寶寶的大貓熊,最近一次生產是在2018年,她之前生育的寶寶出生體重都在200公克以上。

公開資料顯示,正常情況下,剛出生的大貓熊寶寶平均體重為140公克左右。成年大貓熊平均體重約在60至120公斤,最重可達180公斤;雌性體重通常比雄性重,圈養大貓熊比野生大貓熊重。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
疫情及升息影響 香港經濟狀況陷困境
下一篇
人行捍衛匯價 重啟定價工具

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!