• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

重慶市限電時間延長至24日 恐衝擊半導體產業

大陸重慶限電升級,16日宣布啟動有序用電一級方案,擴大工業企業讓電於民實施範圍,時間從8月17日00點至24日24點。(新華網)
大陸重慶限電升級,16日宣布啟動有序用電一級方案,擴大工業企業讓電於民實施範圍,時間從8月17日00點至24日24點。(新華網)

本文共670字

聯合報 記者葉文義/即時報導

大陸重慶限電升級,16日宣布啟動有序用電一級方案,擴大工業企業讓電於民實施範圍,時間從8月17日00點至24日24點。此前8月12日,重慶市曾發布通知,8月14日至22日限電。這意味著,重慶部分地區的限電時間為14日至24日,長達11天。有分析指出,重慶是大陸半導體產業重鎮,如今限電升級,勢必會影響半導體產業。

大陸重慶市經濟和信息化委員會與國網重慶電力公司16日晚聯合下發《關於擴大工業企業讓電於民實施範圍的緊急通知》。該通知稱,受持續高溫天氣影響,全市用電負荷持續攀升,在發電機組應發盡發、外送通道全部滿送的情況下,高峰時段存在較大缺口。

推薦

為確保電力安全有序供應,保障群眾基本需要,啟動有序用電一級方案,納入有序用電方案的所有電力使用者必須全部參與執行(保安負荷除外),讓電於民,時間為8月17日0:00-8月24日24:00,後續根據氣溫變化和供需形勢及時調整。

目前,重慶聚集著大批半導體企業,包括SK海力士、平偉實業、嘉淩新等封測企業,恩智浦、紫光展銳、中星微電子、偉特森、中科芯億達、雅特力科技、重慶西南積體電路設計、芯思邁、弗瑞科技、物奇科技等晶片設計企業,華潤為電子、中科渝芯、AOS萬國半導體、紫光DRAM存儲晶片、信芯量子等半導體製造企業。

重慶的筆記型電腦、手機、汽車、白色家電、儀器儀錶等製造產業也十分發達。其中,筆記型電腦年產量超過5730萬台,占全球的四分之一,惠普、宏碁、華碩等筆記本品牌、緯創、旭碩、富士康、廣達、仁寶、英業達等代工廠都已落戶重慶。

延伸閱讀》

限電延至24日!重慶氣溫飆44.6℃ 官方擬擴大讓電於民

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航運業高管:中國大陸大宗商品船運需求Q4將改善
下一篇
兩岸快遞/十一假期家電銷售增 年輕族群是購買主力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!