• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港今年已有17人通報於東南亞失聯 12人已安全離開

本文共458字

聯合報 記者林則宏/即時報導

台灣民眾遭不法分子誘騙到柬埔寨、緬甸等地,因而身陷險境的消息近期受到高度關注。無獨有偶,香港入境事務處「協助在外香港居民小組」今日透露,今年以來,港府也接獲17例港人家屬求助,指家人懷疑在泰國、緬甸、柬埔寨和寮國失聯。

香港入境事務處稱,其中12名港人已安全離開當地。港府會繼續與其餘5人的家屬、香港警方、大陸外交部駐港特派員公署,以及中國駐當地使領事館保持聯繫。

推薦

針對有報導指出,也有港人同樣被騙到緬甸及柬埔寨,期間遭到虐打、禁錮,被迫參與詐騙活動。香港商業電台與星島日報報導,民建聯立法會議員葛珮帆對此表示關注,建議港府公開呼籲香港市民,前往這些地方時要特別小心謹慎,慎防受騙。

葛珮帆表示,對於相關詐騙事件感到十分震驚,並指網上相關招聘廣告可能都是陷阱。她形容犯罪集團可恥及殘暴,如果有港人受困,希望香港警方及大陸外交部能盡力營救,並加強協商。

星島日報前一天曾報導,有港人早前在網上認識一名「女朋友」後,被誘騙到泰國曼谷,再被「賣豬仔」到緬甸,遭不法集團拘禁逾一個月,稍有不從就遭毒打,最後因家人支付贖金才得以獲釋。

港府今年以來已接獲17例港人家屬求助,懷疑在泰國、緬甸、柬埔寨和寮國失聯。美聯社
港府今年以來已接獲17例港人家屬求助,懷疑在泰國、緬甸、柬埔寨和寮國失聯。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情下難出國 大量仿國外景點受中國民眾追捧
下一篇
陸新能源車力拚品牌出海

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!