• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

共軍演訓未歇 南部戰區模擬導彈來襲 黃海連3日軍演

本文共378字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

美中台關係敏感之際,共軍軍演未歇。據大陸官媒報導,中共解放軍南部戰區海軍某基地文山艦、梧州艦組成編隊,近日在南海展開為期4日的防空反導訓練,模擬有導彈來襲,發射數枚艦空導彈,成功攔截目標。

此外,山東威海海事局發布航行警告,「今日(17日)上午8時半至周五(19日)下午5時,在黃海部分海域展開軍事活動,禁止駛入」。

推薦

據央視新聞報導,共軍文山艦、梧州艦組成編隊,赴南海某海域開展為期4天的防空反導專項訓練和平台整體競賽性考核。

據報導,在訓練中,數架靶機依次起飛,模擬導彈襲擊。文山艦雷達戰位率先發現空中目標快速逼近,立即發射數枚艦空導彈,成功攔截模擬導彈。

報導稱,文山艦、梧州艦又協同開展對海突擊,發現目標後,文山艦指揮員迅速下達攻擊指令。經過文山艦和梧州艦的密集火力打擊,成功摧毀海上目標。在為期4天的訓練中,文昌艦編隊更進行了主砲對海、對岸射擊等課目訓練。

共軍文山艦發射數枚艦空導彈,成功攔截模擬導彈。(央視新聞影片截圖)
共軍文山艦發射數枚艦空導彈,成功攔截模擬導彈。(央視新聞影片截圖)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情下難出國 大量仿國外景點受中國民眾追捧
下一篇
陸新能源車力拚品牌出海

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!