• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

四川電網大「烤」 達州電力稱如難緩解 居民限電2.5時

本文共633字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

連日高溫導致供電吃緊,供電嚴峻的四川恐將對居民有序限電。據澎湃新聞報導,四川達州電力集團有限公司16日發布《有序限電預告》稱,如果在採取一切措施仍無法緩解供電壓力的情況下,將對轄區內的居民用戶實行有序限電,每條線路計劃持續時間約兩個半小時。此外,據證券時報報導,四川成都多個辦公樓因高溫限電,停止供冷。

達州電力表示,7日以來,受極端異常高溫天氣和全省供用電日趨緊張等多重因素疊加,達州主城區地方電網已出現較大供電缺口。對高峰期電網負荷過大、電力供應不足的嚴峻形勢,已採取工業用戶停產、有序限電等多種措施竭力緩解電力供需矛盾。盡最大努力保障居民生活用電,盡量做到能不停則不停。

推薦

達州電力稱,在採取一切措施仍無法緩解供電壓力的情況下,將對轄區內的居民用戶實行有序限電,每條線路計劃持續時間約兩個半小時。

據達州電力集團有限公司資料,集團年供電量12億千瓦時,服務面積600平方公里,服務人口85萬。

此外,據證券時報消息,經成都市經信局統一部署,對成都部分辦公樓大樓中央空調停止供冷。同時,物業服務中心已將後台計費系統全部關閉,能源站停供期間不會產生空調流量費。

四川地區因高溫導致電力供應嚴峻。據四川日報報導,四川省15日再度召開電力保供調度會,預計全省最大用電負荷將比去年同期增加25%,電力保供形勢十分嚴峻。四川的電力供需形勢已由7月份的高峰時期電力「緊缺」,轉變為全天電力電量的「雙缺」。此前,四川決定「讓電於民」,對四川電網有序工業用電用戶實施生產全停,以保民生用電。

四川15日公告,為確保電網安全,勒令所有工業電力用戶生產全停。圖為示意圖。(新華...
四川15日公告,為確保電網安全,勒令所有工業電力用戶生產全停。圖為示意圖。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
18歲女學生犀利質問防疫人員錄音曝光 網友喊讚
下一篇
大陸快封快解 有動作了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!