• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

封城封不住疫情 大陸日增2,888例新冠感染者

本文共392字

聯合報 記者林則宏/即時報導

中國大陸動輒封城、核酸普篩的防疫措施,付出巨大的代價卻依然難以實現「清零」目標,近期各地疫情持續升高。據大陸國家衛健委通報,8月16日,中國大陸報告新增本土新冠肺炎確診病例566例,報告新增本土無症狀感染者2,322例。

當日新增確診病例涉及12個省份,其中海南482例,浙江35例,西藏16例;無症狀感染者涉及21個省份和新疆建設兵團,其中,海南1,181例,西藏670例,新疆307例。

推薦

截至16日24時,中國大陸現有確診病例6,844例(其中重症病例18例),尚在醫學觀察的密切接觸者22萬3,408人,尚在醫學觀察的無症狀感染者1萬4,626例(境外輸入750例)。

根據海南省三亞市委宣傳部微信公眾號《三亞發布》17日消息,大陸國務院副總理孫春蘭15日至16日在三亞市調研指導疫情防控工作並召開專題會議時仍強調,要以最快速度把病毒「圍住、撈乾、撲滅」,全力以赴打贏疫情防控攻堅戰。

受疫情影響,海南要求,8月16日至22日,全省所有漁港、漁船繼續實行「靜態管理」...
受疫情影響,海南要求,8月16日至22日,全省所有漁港、漁船繼續實行「靜態管理」。為期三個半月的中國南海休漁期原本8月16日12時結束。圖為海南省海口市海甸溪停泊的漁船。中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上海今日35.7度 打破10月氣溫歷史紀錄 明天降至20度
下一篇
俄轉向大陸尋找供應商

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!