• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

馬斯克喊推人形機器人

本文共636字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

特斯拉執行長馬斯克在大陸網信辦主辦的雜誌撰文,談到清潔能源、太空探索及人形機器人等各種可能性,他透露,計劃在今年推出首個人形機器人的原型機,隨著生產規模擴大和成本下降,人形機器人的實用性將逐年提升。

馬斯克在7月「中國網信」雜誌撰文「相信科技創造美好未來」,並提到未來一台家用機器人可能比一輛汽車還便宜。未來不到十年的時間裡,人們就可以給父母買一個機器人作為生日禮物。

推薦

彭博報導,給該雜誌撰文的還有其他境內業界精英,包括螞蟻集團董事長井賢棟。

馬斯克稱約稿的「中國網信」雜誌為「中國朋友」,在文中寫道:「我想盡我們所能,用科技手段最大化為實現人類美好未來助力,為此,任何有助於實現未來可持續發展的領域都值得我們投入。」

馬斯克在文章中分享了對科技與人類願景的一些思考,他表示,未來包括汽車、飛機、輪船在內的交通工具將實現全面電氣化,電動火箭可能比較困難,但或許能夠透過可持續能源來製造火箭中使用的推進劑。馬斯克指出,最終世界經濟將實現完全由可持續能源運轉。

馬斯克在文中談到他的業務,包括正在研究腦機介面的Neuralink Corp.,以及人形特斯拉機器人,該機器人的第一個原型將很快亮相。馬斯克還向他的「中國朋友們」致辭,並介紹了SpaceX公司設想在火星上創建一個自給自足的城市的任務。

彭博評論指出,馬斯克的專欄文章,讓人想起多年前Meta執行長查克伯格、Alphabet執行長皮伽(Sundar Pichai)曾經所做的努力,當時美國互聯網企業滿懷著拓展大陸市場的雄心壯志。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸海運從一櫃難求變一貨難求
下一篇
大陸特斯拉變相降價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!