• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸拚穩增長 六經濟大省帶頭衝

提要

李克強與各省一把手座談,要求增強緊迫感,鞏固恢復基礎。

大陸國務院總理李克強 網路照片
大陸國務院總理李克強 網路照片

本文共707字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

大陸7月經濟數據不如預期,國務院總理李克強昨(16)日在深圳召開經濟大省政府主要負責人經濟形勢座談會,與六個經濟大省「一把手」面對面,李克強指出,6月經濟企穩回升,但7月仍有小幅波動,「勢要起而不可落」,要求六個經濟大省帶頭,必須增強緊迫感,鞏固經濟恢復基礎。

李克強還要各省多想辦法促消費,盤活專項債債務限額空間,擴大有效投資並帶動消費。

推薦

六個經濟大省,包括中共中央政治局委員、廣東省委書記李希和廣東省長王偉中發言,江蘇、浙江、山東、河南、四川省長則以視訊連線發言。

李克強指出,六個經濟大省經濟總量、市場主體數量、吸納就業都占全大陸四成以上,經濟大省要勇挑大梁,挖掘自身政策潛力保市場主體穩經濟,穩定本地和外來務工人員就業。

李克強認為,穩經濟也是穩財源,財政淨上繳中央的省要完成上繳任務,各省要堅持政府過緊日子,盤活財政存量資金,保障財政收支平衡和基層「三保」(保基本民生、保工資、保運轉)。

香港經濟日報報導,15日公布的7月經濟數據,工業和消費年增速再度放緩,房地產投資降幅進一步擴大。分析人士預計,未來數月大陸經濟依然疲弱,第3季經濟前景添壓,宏觀政策需進一步發力。

大陸央視新聞報導,李克強表示,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,落實疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全的要求。深入實施穩經濟系列政策,合理加大宏觀政策力度,推進改革開放,穩就業穩物價,保持經濟運行在合理區間,保障基本民生。

李克強昨日還現身深圳,向圍觀群眾講話,話題圍繞創投發展。他說:「創新步伐的進程當中,你們有人說我們是世界第一,你可以有這個想法,但在創新的過程當中,一定要想到山外有山,人外有人。」他鼓勵創投公司要有開創市場的技術、決心和能力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
柬埔寨:674名中國公民涉違法等待驅逐出境
下一篇
兩岸快遞/上海「高新技術企業」認證名單 支付寶遭剔除

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!