• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

李克強主持經濟大省座談會:合理加大宏觀政策力度

本文共477字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

在疫情和國際經濟複雜形勢下,大陸總理李克強16日在深圳主持召開經濟大省政府主要負責人經濟形勢座談會。他在會上指出,要深入實施穩經濟一籃子政策,「合理加大宏觀政策力度」,穩就業穩物價,保持經濟運行在合理區間。「各省要多想辦法促消費,盤活專項債債務限額空間,擴大有效投資並帶動消費」。

央視新聞報導,李克強稱,穩經濟也是穩財源。財政淨上繳中央的省要完成上繳任務。各省要堅持政府過緊日子,盤活財政存量資金,保障財政收支平衡和基層「三保」(即保基本民生、保工資、保運轉)。

推薦

李克強說,6月經濟企穩回升,7月延續恢復發展態勢,但仍有小幅波動。勢要起而不可落。必須增強緊迫感,鞏固經濟恢復基礎。

他指出,6個經濟大省經濟總量、市場主體數量、吸納就業都占全大陸四成以上。經濟大省要勇挑大梁,挖掘自身政策潛力保市場主體穩經濟,穩定本地和外來務工人員就業。

李克強還要求,勇於探索改革,深化「放管服」改革,更大激發市場活力和社會創造力。推進高水平對外開放,穩外貿穩外資,實現互利共贏。

中共中央政治局委員、廣東省委書記李希和廣東省長發了言,江蘇、浙江、山東、河南、四川省長視訊發言。

大陸總理李克強表示,經濟大省要勇挑大梁穩經濟。(新華社資料照片)
大陸總理李克強表示,經濟大省要勇挑大梁穩經濟。(新華社資料照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國智庫:香港傳統優勢在逐漸削弱
下一篇
陸前八月工業利潤 跌幅擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!