• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

渝黔川三省包攬最高氣溫前十 重慶51條河流斷流

本文共434字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

中國氣象局官網發布的16日高溫實況排行榜顯示,截至17時,西南地區的重慶、貴州、四川三個省份包攬了高溫榜前十名,最高溫度均已突破42.6度,其中最高的重慶北碚達到44度。受高溫影響,重慶全市51條河流斷流。

澎湃新聞報導,重慶北碚、璧山、江津包攬了16日的高溫榜前三。前十名中,有六個來自重慶,一個來自貴州,三個來自四川。

推薦

高溫紅色預警連續發布第5天,大陸中央氣象台於16日18時繼續發布高溫紅色預警,預計8月17日白天,陝西南部、安徽南部、湖北中南部、湖南、江西、浙江、上海西部、福建、四川中東部、重慶、貴州東部和北部、廣西中北部、廣東北部等地最高氣溫將有35到39度,其中,四川東部、重慶中西部、湖南中部、江西中部、浙江西部等地的部分地區最高氣溫可達40度以上。

據重慶市水利局發布,重慶全市51條河流斷流,24座水庫乾涸,水利工程蓄水量23.66億立方公尺,占應蓄水量的63.3%,26個區縣已低於70%,而奉節、開州、彭水、武隆、城口、巫山、巫溪7個區縣低於50%。

中國氣象局官網截圖
中國氣象局官網截圖
行人在烈日下行走。新華社
行人在烈日下行走。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小鵬汽車第3季財報大虧103億元
下一篇
大陸快封快解 有動作了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!