• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

共軍軍演後首表態 陸防長:搞台獨絕對沒有好下場

本文共713字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

共軍近期對台軍演過程中,大陸防長魏鳳和始終沒有發聲,如今他終於表態,強調「搞台獨分裂絕對沒有好下場」。

據大陸國防部官網消息,大陸國務委員、國防部長魏鳳和16日在第10屆「莫斯科國際安全會議」上發表視訊講話,針對台灣問題表示,「中國熱愛和平、捍衛和平,同時也堅定不移維護國家核心利益。搞『台獨』分裂是絕對沒有好下場的,外部勢力干涉是絕對不會得逞的」。

推薦

他指出,美國眾議長裴洛西「竄訪中國台灣地區」,中方對此堅決反對、嚴厲譴責,予以堅決反制。「中國軍隊從來不懼怕任何敵人,我們有戰勝一切來犯之敵的信心和勇氣,必將以堅強決心、堅定意志、強大能力維護國家主權和領土完整」。

他還提及,當今世界進入新的動盪變革期,攜手構建人類命運共同體才是正確抉擇,各國必須加強團結協作、維護公平正義、守護和平穩定,共同抵制霸權霸道霸凌行徑,共同維護世界和地區和平安寧。

他並稱,解放軍願同各國軍隊一道,踐行全球安全倡議、深化防務安全合作、推動解決熱點問題,營造公道正義、共建共享的安全格局,打造堅實穩固的安全屏障。

莫斯科國際安全會議由俄羅斯國防部主辦,自2012年開始每年舉辦,今年8月10日俄羅斯國防部表示,已有35個國家的國防部長確認參加莫斯科國際安全會議。

此前在6月12日,魏鳳和赴新加坡參加香格里拉對話時,就曾針對台灣問題表明立場,當時他強調,「台灣是中國的台灣,台灣問題是中國的內政,祖國統一是絕對要實現的,搞『台獨』分裂是絕對沒有好下場的,外部勢力干涉是絕對不會得逞的」。他還表示,「和平統一是中國人民最大的願望,我們願付出最大的努力,但如果有人膽敢把台灣分裂出去,我們一定會不惜一戰、不惜代價,任何人都不要低估中國軍隊的決心意志和強大能力」。

大陸防長魏鳳和,在共軍軍演後首度在國際會議上表態指出,搞台獨絕對沒有好下場。(圖...
大陸防長魏鳳和,在共軍軍演後首度在國際會議上表態指出,搞台獨絕對沒有好下場。(圖/取自大陸國防部官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國智庫:香港傳統優勢在逐漸削弱
下一篇
陸前八月工業利潤 跌幅擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!