• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

大陸國務院總理李克強現身深圳 為創投企業打氣

本文共431字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

網傳大陸國務院總理李克強16日現身深圳,在一家企業門外與民眾近距離聊天。影片顯示,身穿淺藍短袖恤衫的李克強與民眾互動對答,廣東省委書記李希和省長王偉中陪同。

香港經濟報報導,李克強向圍觀群眾講話,話題圍繞創投發展。他說:「創新步伐的進程當中,你們有人說我們是世界第一,你可以有這個想法,但在創新的過程當中,一定要想到山外有山,人外有人。」

推薦

李克強又指,「你們感覺沒什麼特別的困難,但我剛才聽說了,希望創投資金與政府的資金,在你們已經發展起來的時候能夠推一把、助一把,是不是這樣?」圍觀群眾紛紛回應「是!」

他又問場群眾,「你們要有開創市場的技術、決心和能力,你們願不願意?」群眾同聲回答:「願意!」

最後,李克強勉勵「寄希望於你們」,之後便揮手離場,在場民眾鼓掌歡送。短片中,李克強和部分民眾沒有戴口罩,眾人面帶笑容。

李克強7月曾在福建主持召開東南沿海省長經濟形勢座談會,要求東南沿海省份,福建、上海、江蘇、浙江和廣東挑起國家發展、穩經濟的大樑,並造訪台資企業六和機械。

傳大陸國務院總理李克強現身深圳,為創投企業打氣。香港經濟日報
傳大陸國務院總理李克強現身深圳,為創投企業打氣。香港經濟日報

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
易綱:2023年中國通膨溫和
下一篇
廣州銀行業推延期還房貸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!