• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

李克強現身廣東 北戴河休假似結束

本文共630字

中央社 台北16日電

中共中央政治局7名常委半個月來未在媒體上公開亮相,外界猜測他們正在北戴河年度休假。直到近日,網路才流傳中國國務院總理李克強現身廣東,視察當地企業的影片,北戴河休假似已結束。

中共中央政治局7名常委包括總書記習近平及李克強等人,上一次在媒體公開露面是參加7月31日在人民大會堂舉行的共軍建軍95週年活動,之後沒有在媒體現身。外界猜測中共高層進入北戴河年度暑休。

推薦

近日網路上流傳一則李克強現身廣東的影片,在廣東一家企業門外與民眾聊天,這顯示北戴河休假可能已經結束。

片中,李克強穿著藍色短袖襯衫,並對在場民眾說,「他們說希望創投資金與政府的資金在你們已經發展起來的時候,能夠推一把、助一把,是不是這樣」?之後在場民眾回應「是」。

李克強接著說出「寄希望於你們」後揮手離場,在場民眾鼓掌歡送。中共廣東省委書記李希和省長王偉中陪同李克強視察。

李克強7月曾在福建主持召開東南沿海省份政府主要負責人經濟形勢座談會。他說,東南沿海5省市經濟占全國1/3以上,財政收入占近4成,有力支撐了國家財力和中央財政對中西部地區轉移支付,要繼續挑起國家發展、穩經濟、保障國家財力大樑。

當時福建省委和福建、上海、江蘇、浙江、廣東5省市政府主要負責人在會中發言。

依慣例,中共現任及離任領導人每年7月下旬至8月上半月,會前往北戴河海濱別墅區以「休養」為名避暑渡假,有時也邀請中國國內部分專家一同前往,並有形式、規模、對象不拘的會面以交換意見,有時進而可能形成決策,被俗稱「北戴河會議」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國安法下 香港記者被迫缺席白紙運動採訪現場
下一篇
廣州銀行業推延期還房貸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!