• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

夏立言赴陸向邱太三稱見汪洋 陸委會:與事實不符

本文共506字

中央社 台北16日電

有媒體報導,國民黨副主席夏立言訪陸前與陸委會主委邱太三直接聯繫溝通,包括向陸委會報備將會見到中共高官汪洋等人;陸委會今天回應,報導與事實不符。

陸委會今天下午發布新聞稿回應報導內容。

陸委會表示,報導涉及國民黨與邱太三溝通等節,與事實不符,陸委會也未對外公布雙方談論內容,媒體亦沒有就此向陸委會查證或詢問。

推薦

對於這次國民黨率團赴陸,陸委會表示,考量中共對台針對性軍演等複合性施壓,破壞台海現狀及圖謀侵犯我主權等之際,政府雖已沒有權限禁止渠等赴陸,但確實在第一時間向國民黨方面表達勸阻,此時並非赴陸交流妥當時機。

陸委會重申,盼此刻朝野團結一致,共同面對中共對台全面性、系統性的危害,明確反映我社會民意強烈反對其粗暴武力威嚇的聲音,以維護台灣整體利益。

在共軍對台進行演習之際,夏立言訪陸引發軒然大波。

媒體引述知情人士表示,夏立言與邱太三直接電話聯繫,告知此行將會見到全國政協主席汪洋、國台辦主任劉結一等中共官員。

媒體報導指出,邱太三勸阻認為不宜在此敏感時刻行動,對岸此時同意國民黨登陸,對外有緩解國際譴責聲浪的用意,對內還可分化台灣內部。可依照原規劃拖到24日以後再成行,屆時軍演應已結束;但藍營高層未答應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸官方證實:中國大陸與北韓鐵路貨運重啟
下一篇
大陸特斯拉變相降價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!