• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廈門新冠疫情升溫 明天起連續三天全員核酸

本文共469字

聯合報 記者葉文義/即時報導

廈門市應對新冠肺炎疫情工作指揮部今(16)日下午發布第24號通告,指稱鑒於疫情防控需要,依據有關法律法規,決定於8月17日至19日在全市展開連續3天每天1輪全員核酸檢測。

據廈門日報消息,8月15日18時至16日12時,廈門市新增8例新冠肺炎確診病例(4例輕型、4例普通型),均已閉環轉運至定點醫院隔離治療。

推薦

廈門市疾病預防控制中心新冠疫情防控首席專家王明齋指出,當前,廈門市多條傳播鏈交織疊加,社區篩查連續檢出陽性人員,大陸國內風險地區來返廈人員增多,廈門市疫情防控形勢複雜多變。為此,市指揮部經研究決定從明天起,展開全員核酸檢測,連續3天、每天1輪。

廈門市疾控中心對病毒基因組測序結果顯示,此波病毒分型為Omicon變異株BA.2.76。根據國內外公開資訊,該變異株是比Omicon變異株BA.5傳播力更強的毒株亞型。

廈門本次疫情中,該變異株呈現出傳播速度快、傳染力強、隱匿性強的特點。從暴露於病毒到核酸採樣檢出陽性,有的人需要1天時間,有的人需要3天、4天,甚至更久。為了有效發現隱匿在社區的新冠病毒感染者,需要連續展開多輪的核酸檢測。

廈門於8月17日至19日在全市展開連續3天每天1輪全員核酸檢測。(新華網)
廈門於8月17日至19日在全市展開連續3天每天1輪全員核酸檢測。(新華網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美媒:中國遭遇重大金融危機 北京不作為卸責地方
下一篇
李嘉誠大動作重返英國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!