• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

共機飛抵澎湖?陸外交部:台獨會感受到大陸的堅定舉措

本文共347字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

解放軍東部戰區15日發布影片稱,空軍戰機飛行員近距離俯瞰台灣澎湖。今天在大陸外交部例行記者會上有媒體詢問此事,大陸外交部發言人汪文斌稱,中方為維護國家主權和領土完整採取的堅定舉措,台獨分裂勢力是會感受到的。

另據環球時報報導,路透記者在會上提問:「美國國防部周二表示,美國、韓國、日本上周在夏威夷海岸參與了一次彈道飛彈防禦演習,這是2017年以來首次的聯合軍演。中國是否認為此舉是針對中國的」?

推薦

汪文斌回覆表示:「關於這次軍演針對的是誰,你最好向美方去瞭解」。

他說,中方注意到上述聯合軍演動向,也注意到朝方(北韓)多次就此表達關切。維護半島和平穩定符合有關各方的共同利益,需要各方互示善意,相向而行。上述軍演對半島形勢的消極影響值得重視,有關方應當慎重行事,停止加劇緊張對立、損害各方互信的行動」。

大陸外交部發言人汪文斌。(陸外交部官網)
大陸外交部發言人汪文斌。(陸外交部官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北斗系統 每月使用衝破1,000億次
下一篇
大陸百城 新屋、二手房跌價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!