• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

成都秋雨教會信徒聚會再遭打壓

本文共569字

中央社 台北16日電

中國成都的秋雨聖約教會信徒在14日於當地一家茶館舉行主日聚會,遭到約30名的便衣警察圍困。當局指,這是非法聚會,其中一人還被以「襲警」為由帶走調查。

自由亞洲電台(RFA)報導,成都秋雨教會約50多名信徒在14日於成都武候區一家茶館聚會,遭到官方打壓。

推薦

秋雨教會信徒王先生敘述了當時狀況。他受訪時說,約有50名信徒參加聚會,上午10時30分左右,有20、30個穿警服,8、9個穿便服的警察「把我們包圍了」。警方設2個包圍圈,首先把會場裡聚集的信徒帶出來,第一個包圍是把聚會的院子包圍,第二個包圍是針對聚會的人。

另一位信徒表示,這次的行動是由成都市公安局武候分局的國保大隊負責人帶隊,這名負責人並聲稱,對秋雨教會信徒聚會採「零容忍」立場,稱秋雨教會是「非法組織」。

被包圍50多名信徒被逐一登記身分訊息,但是其中一名信徒刑宏偉因拒絕登記,而被警方強行帶上警車。

一名信徒說,刑宏偉因不願配合登記個資,遭到警方打耳光,之後爆發肢體衝突。那名警察以「襲警」名義把刑宏偉按倒在地、強行帶走。之後聽說,刑宏偉遭以「涉嫌襲警」被刑事拘留。

成都秋雨教會源自2005年在創辦人王怡牧師家中的聚會,後於2008年正式成立。但在2018年底遭到中國當局取締,信徒被大規模逮捕。其中,王怡更於2019年被依「煽動顛覆國家政權」及「非法經營」罪,被判刑9年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
內蒙古呼和浩特市突增369例陽性病例
下一篇
李嘉誠大動作重返英國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!