• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

碧桂園被惠譽下調至垃圾級 失去最後一個投資級評級

碧桂園。取自微博
碧桂園。取自微博

本文共656字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 惠譽周二將碧桂園的評級下調至垃圾級;在整個行業缺錢、銷售下滑之際,這家按合約銷售額計的中國大陸最大地產開發商失去了它的最後一個投資級評級。

惠譽在把碧桂園評級下調一檔至BB+的同時表示,該公司的「流動性緩衝空間雖充足,但面臨壓力」,壓力來源包括銷售下滑、運營資本承諾和進入資本市場的能力變差。惠譽今年6月把碧桂園列入了負面觀察名單,原因是中國大陸地產行業陷入困境,預期該公司槓桿率將上升,同時預計其2022年合約銷售額將下降30%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

立即訂閱 即享好禮雙重抽


歡慶周年!訂戶天天抽咖啡,「年訂」再抽米蘭雙人來回機票

加入udn會員 免費解鎖試閱


周年慶期間,免費暢讀經濟VIP、深度報導、彭博等8大外媒付費內容

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
中國大陸房企的債權人日益對清盤呈請感興趣:Q&A
下一篇
朝鮮半島局勢緊張之際 習近平:重視與北韓的關係

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!