• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓國股民拋售特斯拉 大舉轉進這檔香港上市中概股

本文共511字

聯合報 記者葉文義/即時報導

據環球時報報導,最近幾個月,投資海外股市的韓國投資者們紛紛拋售特斯拉股票,轉而大舉投資在香港上市的中國企業,其中,天齊鋰業在韓國散戶淨買入外國股票中排名第一。

天齊鋰業成立於1995年,為全球第二大的電池級碳酸鋰供應商,也是全球十大電池級氫氧化鋰供應商之一、是世界上少數幾個同時擁有高質量硬岩鋰礦和鋰鹵水礦的企業之一。今年7月13 日在香港掛牌,為今年來香港最大規模首次公開發行股票(IPO)。

推薦

韓國KBS電視台15日報導指出,根據韓國委託結算院證券資訊門戶網站的資訊顯示,雖然今年上半年韓國投資海外股民購買了不少特斯拉股票,但進入下半年則開始集體拋售。

韓國個人投資者當前的最佳選擇是中國概念股和電動車股。韓國《亞細亞經濟》9日報導稱,今年截至7月底韓國共有65檔新上市指數股票型基金(ETF),淨購買金額為1610億韓元(約人民幣8.32億元)。其中只有4檔新發行基金吸引了超過100億韓元,而涉及中國的有3檔。

分析認為,隨著中國經濟重回正軌,外界對中國經濟的期待也反映到股價上,與中資相關的基金紛紛納入韓國投資者的投資計畫。金融資訊公司0FnGuide稱,從今年年初到6月底,韓國海外股票型基金中,共有191檔與中國相關。

據環球時報報導,最近幾個月,投資海外股市的韓國投資者們大舉投資在香港上市的中國企...
據環球時報報導,最近幾個月,投資海外股市的韓國投資者們大舉投資在香港上市的中國企業,其中,天齊鋰業在韓國散戶淨買入外國股票中排名第一。(電池聯盟網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
內蒙古呼和浩特市突增369例陽性病例
下一篇
李嘉誠大動作重返英國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!