• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

對岸工業、零售 不如預期

本文共361字

經濟日報 記者賴錦宏/綜合報導

大陸國家統計局昨(15)日公布大陸7月經濟數據,大陸7月工業增加值、固定資產投資和社會消費品零售數據均低於預期,顯示大陸經濟復甦情況不佳。

大陸7月社會消費品零售總額年增2.7%,遜於預期的5%;規模以上工業增加值按年增3.8%,低於預期的4.3%,尤其大陸全國房地產開發投資年降6.4%,跌幅續創2020年3月以來最大。

推薦

大陸國家統計局表示,世界經濟停滯性通膨風險上升,國內經濟恢復基礎尚不牢固。

在消費方面,按消費類型分,7月商品零售人民幣3兆2,176億元,年增3.2%;餐飲收入人民幣3,694億元,年降1.5%。另外,疫情衝擊最大的是服務業。大陸國家統計局發言人付凌暉表示,今年以來,服務業增長有所放緩,7月服務業生產指數年增0.6%,比6月回落0.7個百分點。服務業生產指數回落,原因是房地產下行拉低服務業生產指數。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鳳凰網:醫院不應「新冠優先」 應認真對待每一種病
下一篇
陸股發光 磁吸華爾街投行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!