• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海南抗疫 進入戰時狀態

本文共485字

經濟日報 記者陳政錄/綜合報導

中國大陸疫情持續升溫,並多點蔓延。大陸昨(15)日公布新增2,312例本土新冠肺炎病例,涉及19個省市,其中,海南省疫情仍處於高峰期,官方宣布要以「戰時狀態、決戰姿態」抗疫,另在台商大本營廣東、浙江、上海、福建也仍有零星疫情下,目前正在廈門隔離的國民黨副主席夏立言一行,亦可能受到影響。

大陸國家衛健委昨通報,31個省市新增本土新冠肺炎確診者692例以及本土無症狀感染者1,620例。

推薦

其中本土確診以海南582例、西藏69例、廣東12例、浙江八例、福建六例較多;本土無症狀感染者方面,海南、西藏均新增超過500例,新疆超過300例。

面對海南疫情持續處於高檔,在大陸國務院副總理孫春蘭13日視察海南時,要求加快建設方艙醫院後,隸屬海南紀監委旗下的「清廉海南」微信公眾號14日深夜發文表示,要以戰時狀態、決戰姿態全力投入疫情防控攻堅戰,並稱官方已嚴肅查處一批疫情防控期間不擔當、不作為的違紀違法問題,通報近期被查處和問責的三名防疫成員。

目前,大陸疫情較嚴峻的海南三亞、新疆烏魯木齊,病毒株分別為Omicron BA.5.1.3變異株和BA.5.2變異株,前者是在大陸首次被檢出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸挺銀行放貸 房市利多
下一篇
陸國台辦回應「九合一」選舉:反映台灣主流民意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!