• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸70城新房價 跌勢擴大

提要

7月價格下滑城市增至40個 二、三線降幅擋不住 官方:總體下行態勢趨緩

大陸7月70個大中城市房價出爐,新房住宅價格較6月下降城市有40個。 (中通社)
大陸7月70個大中城市房價出爐,新房住宅價格較6月下降城市有40個。 (中通社)

本文共631字

經濟日報 記者葉文義/綜合報導

大陸7月70個大中城市房價出爐,新房住宅價格較6月下降城市有40個,比6月增加兩個。其中,二、三線城市較6月整體呈現降勢,年降幅並擴大。

大陸國家統計局昨(15)日發布數據顯示,從各線城市表現來看,7月一線城市新建商品住宅銷售價格較6月上漲0.3%,漲幅比6月回落0.2個百分點。二線城市新建商品住宅銷售價格由上月上漲0.1%轉為持平。三線城市新建商品住宅銷售價格較6月下降0.3%,降幅與6月相同。大陸國家統計局新聞發言人付淩暉則表示,今年以來,房地產市場整體呈現下行態勢,但總體下行態勢趨緩。

推薦

具體到各個城市來看,7月新房價格下跌幅度最大的十個城市分別是:北海、安慶、吉林、南寧、大理、常德、丹東、溫州、湛江、秦皇島。

上漲的城市中,漲幅前十的城市分別是:成都、南昌、揚州、杭州、合肥、西安、北京、上海、銀川、福州。其中,成都新房價格已連續四個月的月漲幅領跑70城,7月成都新房價格較6月上漲1%,排名第一。

貝殼研究院首席市場分析師許小樂指出,7月不同城市房價表現分化,一線城市仍表現出較強的韌性。7月一線城市新房、二手房價格較6月均上漲,二手房價格漲幅較6月擴大。一線城市的韌性主要是住房需求支撐性較強。相對而言,多數弱二三線城市住房需求支撐性相對較弱,7月二三線城市房價整體呈下降走勢,二線城市二手房價格跌幅較上月擴大。

與此同時,大陸國家統計局發布數據顯示,1至7月,大陸商品房銷售面積7億8,178萬平方公尺,年減23.1%,其中住宅銷售面積下降27.1%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北斗系統 每月使用衝破1,000億次
下一篇
大陸百城 新屋、二手房跌價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!