• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

美議員來台共軍再度軍演 陸委會:極為危險的信號

本文共381字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

美國數名議員來台訪問之際,共軍再度宣布軍演,對此陸委會晚間表態堅決反對,也強調中共行為對區域穩定發展,是極危險的信號。

陸委會晚間表示,「對於中共再次藉美國國會議員來訪、支持台灣自由民主之際,又刻意在我周邊軍演挑釁及無理批判,我方表達強烈抗議,並堅決反對中方嚴重危害台海及區域安全的惡劣行徑;台灣及國際社會更不會屈從於此種威脅」。

推薦

陸委會強調,「中華民國是主權國家、兩岸互不隸屬,台美長期友誼及安全夥伴關係堅若磐石。台灣做為區域負責任的一方,以審慎堅定態度面對中共各類施壓、捍衛國家主權安全;此穩健的韌性更讓國際社會看到中共的魯莽、專斷與冒進,這對於區域穩定發展,將是一個極為危險的信號」。

此前,蔡總統在15日接見來訪的美國聯邦參議院外交委員會亞太小組主席馬基(Ed Markey)訪問團,而共軍東部戰區宣布,16日起將於台灣周邊海空域,繼續組織多兵種聯合戰備警巡。

陸委會指出,共軍再度軍演,對區域穩定發展是極危險的信號,圖為美國聯邦參議院外交委...
陸委會指出,共軍再度軍演,對區域穩定發展是極危險的信號,圖為美國聯邦參議院外交委員會亞太小組主席馬基(Ed Markey)率領參眾議員訪台,今天上午獲蔡英文總統接見。(圖/總統府提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台北數位藝術節登場 從碎片一窺真相
下一篇
出國團客三劑令取消

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!