• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

美國會議員再訪台 馬曉光:謀獨必遭更嚴厲打擊

本文共504字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

在美國國會參議員馬基組團訪台後,大陸15日再次於台灣周邊舉行軍演,國台辦也在大陸國防部、外交部相繼發聲後,於下午表態,指稱民進黨如果在「挾洋自重」、謀「獨」挑釁的路上不知收斂,必將遭到更嚴厲的打擊。

大陸國台辦發言人馬曉光說,美國某些政客和議員「竄訪中國台灣地區」是違背美方在台灣問題上作出的嚴肅承諾、蓄意破壞台海地區和平穩定的又一例證。

推薦

他重申,這種錯誤行為嚴重違反「一個中國原則」和中美三個聯合公報規定,我們(中國大陸)對此堅決反對。

馬曉光表示,美國某些人不汲取「裴洛西(美國眾議院議長)竄台」嚴重後果的教訓,民進黨一再拉攏外部反華勢力謀「獨」挑釁,充分暴露美「以台制華」和民進黨「倚美謀獨」險惡用心。

他說,正告民進黨當局,如果在「挾洋自重」、謀「獨」挑釁的路上不知收斂,必將遭到更嚴厲的打擊。

14日晚間,美參議院外交委員會亞太小組主席馬基率領兩黨議員訪台,是裴洛西離台不足兩周內,再次有美國兩黨參眾兩院議員組團訪台。

為此,共軍東部戰區今天稍早公布,在台灣周邊海空域組織多軍兵種聯合戰備警巡和實戰化演練。大陸國防部指稱,軍演就是針對美台的勾連挑釁;大陸外交部說,中方將採取堅決有力措施捍衛國家主權和領土完整。

大陸國台辦發言人馬曉光。(中國台灣網)
大陸國台辦發言人馬曉光。(中國台灣網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小鵬汽車第3季財報大虧103億元
下一篇
大陸快封快解 有動作了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!