• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

四川洪水沖走受困岩石上的父子 最終父獲救、兒罹難

本文共535字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

8月13日四川彭州山洪暴發沖走多名玩水遊客,當中一對困在大石頭上的父子被沖走的消息引發網友關注。今天(15日)下午最新消息稱,這名父親最終獲救,但其兒子罹難。

四川彭州龍門山鎮後山13日午後下起大雷雨,引發洪水沖走多名在河道玩水遊客,事發當時多人拍攝的視頻讓人怵目驚心。當中有一對父子困在石頭上待援,父親抱子兒子用背部頂住洪水,但堅持了15分鐘後終被洪水吞噬。

推薦

目擊者表示,這名父親曾嘗試將孩子往岸上拋,但未能成功。由於這段視頻太過驚聳,眾多網友也紛紛為這對父子祈福。

齊魯晚報15日下午報導,彭州市愛之援救援隊隊長周楊表示,經過兩天來四輪的反覆查找,沒有發現有群眾被困等情況。

他說,事故中的這對父子,13日當天這位父親已獲救,但是孩子找到時已經失去了生命體徵。

據北京青年報報導,當時的目擊者陳心(化名)表示,這對父子所在的位置在密林邊上,跑不上去,想往河另一側跑,卻被困在山洪裡了。陳心回憶說,就在最後時刻,她看到被困的父親做出了將孩子往岸上拋的動作,但當時父親已經失去平衡,孩子還是掉入水中。

她說,「孩子的媽媽也在我們附近,哭得幾乎暈厥過去,需要別人扶著才能站起來」。

截至目前,此次突發山洪災害共造成7人死亡、8人輕傷。現場搜救排查工作已接近尾聲。已對遇難者家屬善後工作。

四川彭州龍門山鎮的大洪水,一對父子受困岩石上,兩人最後被洪水沖走。父親獲救、兒子...
四川彭州龍門山鎮的大洪水,一對父子受困岩石上,兩人最後被洪水沖走。父親獲救、兒子罹難。(齊魯晚報)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸監管機構據悉要求國有大行年內為房地產提供至少6000億人民幣新增融資
下一篇
港澳台數位人民幣錢包上線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!