• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

熱到爆!四川勒令工業電力企業放高溫假、停工六天

示意圖。圖為四川江油發電廠與卸煤場。(中新社資料照)
示意圖。圖為四川江油發電廠與卸煤場。(中新社資料照)

本文共431字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

上週才傳出因為天氣太熱,湖北及重慶有地區甚至單日最高溫來到43度,四川有地區因用電量急增,超出負荷而出現停電,今(15)日傳出昨日四川省經濟和信息化廳與四川省電力公司發出紅頭文件,將放高溫假六日。

根據四川省經濟和信息化廳與四川省電力公司共同發布最新公告,由於當前電力供需緊張形勢進一步加劇,為確保四川省電網安全、民生用電,實施讓電予民策略,勒令四川電網有序用電方案中所有工業電力用戶(包含白名單重點保障企業)實施生產全停6日,放高溫假,自即日起至8月20日晚間24點,保障保安負荷用電。

推薦

四川重慶、成都是筆電代工的一大生產基地,包括鴻海 (2317)(2317)、仁寶 (2324)(2324)、緯創 (3231)(3231)、英業達(2356)(2356) 、廣達(2382)(2382)、和碩(4938)(4938)等。

據台商表示,上週其實各地都傳出因為天氣太熱而停電的消息,華東地區天氣上週也都超過40度,電力供應是一大考驗。

延伸閱讀》

大陸各地高溫破紀錄 40℃都進不了排行榜前十

安徽全國第一熱 高溫榜重慶占7位 續發高溫紅色預警

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情下難出國 大量仿國外景點受中國民眾追捧
下一篇
陸新能源車力拚品牌出海

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!