• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

美兩黨議員訪台 陸東部戰區或進行強有力軍事反制

本文共689字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

繼美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)後,美國參議院外交委員會亞太小組主席馬基(Edward J. Markey)率民主、共和兩黨參眾議員領訪問團8月14日訪台。隸屬於中央軍委政治工作部的大陸官媒「海峽之聲廣播電台」14日報導,「據中國軍隊有關人士透露,針對美參議員率團竄台,解放軍東部戰區可能在其訪台期間在台灣島周邊海空域組織強有力的軍事反制行動」。

據早前報導,馬基抵台後在Twitter發文指,此行重申美國對台支持,鼓勵台海穩定及和平。

推薦

大陸駐華盛頓大使館14日表示,美國國會議員應按照美國政府的一個中國政策行事,並指這次的訪問團再度證明美國不希望看到台海局勢穩定,不遺餘力挑起對抗,干涉中國內政。

這次的訪問團全團合計5人,分別是美國參議院外交委員會亞太小組主席馬基、代表加州的民主黨眾議員加拉門迪(John Garamendi)、代表加州的民主黨眾議員的洛溫塔爾(Alan Lowenthal)、代表維珍尼亞州的民主黨眾議員的拜爾(Don Beyer)及代表美屬薩摩亞的共和黨眾議員拉德瓦根(Aumua Amata Coleman Radewagen)。

我外交部稱,馬基1979年擔任美國聯邦眾議員時曾投票支持《台灣關係法》(Taiwan Relations Act),為目前美國會少數曾參與《台灣關係法》立法且仍在任的國會議員。

外交部又稱馬基主席當選參議員後即加入「參議院台灣連線」,自從擔任參議院外交委員會「亞太小組」主席以來積極推動友台議案,包括於本屆國會提出「台灣安心法案」(Taiwan ASSURE Act),以及授權撥款支應「全球合作暨訓練架構」。

9日,中共解放軍東部戰區繼續位台島周邊海空域組織實戰化聯合演訓,重點組織聯合封控...
9日,中共解放軍東部戰區繼續位台島周邊海空域組織實戰化聯合演訓,重點組織聯合封控和聯合保障行動。(九派新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王毅:台獨是「破壞力極強的灰犀牛」 應堅決制止
下一篇
大陸東南亞航線爆負運價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!