• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸工廠海外訂單萎縮 是全球經濟的不祥之兆

大陸工廠。(路透)
大陸工廠。(路透)

本文共818字

彭博 Bloomberg

【彭博】--如果想了解全球消費者的信心如何,投資者目前只需要看一看中國大陸的工廠訂單也就夠了。彭博新聞採訪的十多位出口經理表示,從聖誕裝飾品到服裝、帳篷,中國大陸廠家收到的海外客戶訂單正趨於枯竭,一些人預計最好也不過與去年持平。

中國大陸主要產業樞紐地區的這一大致情況顯示,全球各地的家庭已經勒緊腰帶來應對生活成本快速上升局面,並可能長時間保持謹慎,這使得全球經濟可能陷入衰退的警告更顯真切。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
價值百萬的得獎賽馬走失 找回時瘦了十公斤
下一篇
陸新能源車力拚品牌出海

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!