• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸暑期電影票房破75億超去年同期 獨行月球暫居榜首

本文共604字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

大陸電影市場有恢復趨勢,燈塔專業版數據顯示,截至今日(14日)中午12時,2022年暑期檔(6月1日至8月31日)大陸全國電影票房(含預售)突破75億元(人民幣,下同),已超過2021年暑期檔總票房(73.81億元),提前實現正增長。

據鳳凰網,今年暑期檔總場次已突破2431.9萬,總出票1.93億張。暫列暑期檔票房前5名的電影分別為︰《獨行月球》(23.1億元)、《人生大事》(16.86億元)、《侏羅紀世界3》(10.6億元)、《神探大戰》(7.02億元)、《明日戰記》(3.07億元)。

推薦

其中,7月29日上映的《獨行月球》提振整個暑期檔院線表現。這部由開心麻花出品,沈騰、馬麗合作的科幻喜劇目前累計票房已破23億元,走勢頗佳。

大陸電影業內人士分析稱,今年暑期檔上映的新片數量明顯增多,共有91部。相比只有一周的春節檔、「十一」檔等傳統大檔期,長達60天的暑期檔「戰線長」,有利於片方不斷拓展新的細分市場,科學鋪排宣發節奏,吸引更多觀眾。

此外,大陸各地戲院陸續復工。截至14日,大陸營業戲院總數達10,257家,營業率恢復至83.2%,有望逐步回歸正常水平。大陸國家電影局也聯合多家電影票務平台,發放1億元觀影消費券,促進電影市場有序復甦。

今年上半年,大陸電影市場呈現疲軟態勢,在過去的五一檔和端午檔期中,全國票房相比去年同期均有較大差距。電影業界普遍預計,暑期檔的表現可以扭轉全國票房頹勢,提振市場信心。

7月29日上映的《獨行月球》提振整個2022年暑期檔院線表現。(新浪新聞)
7月29日上映的《獨行月球》提振整個2022年暑期檔院線表現。(新浪新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上海今日35.7度 打破10月氣溫歷史紀錄 明天降至20度
下一篇
俄轉向大陸尋找供應商

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!