• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸全國製造業用電成長 高技術業增幅最大

本文共267字

經濟日報 本報訊

中國電力企業聯合會(簡稱中電聯)發布最新電力消費情況顯示,7月全國製造業用電量3,785億千瓦時,年增1.2%,其中成長最大的是高技術及裝備製造業用電量881億千瓦時,年增5.5%,累計今年1-7月,全國製造業用電量31,987億千瓦時,年增1.2%,占全社會用電量的比重為64.9%。中電聯表示,1-7月高載能行業用電中,化工行業用電量3,168億千瓦時,年增5.2%;建材行業用電量2,243億千瓦時,年減4.4%;黑色金屬冶煉行業用電量3,619億千瓦時,年減4.3%;有色金屬冶煉行業用電量4,267億千瓦時,年增2.5%。 

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北斗系統 每月使用衝破1,000億次
下一篇
大陸百城 新屋、二手房跌價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!