• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

熱浪高溫恐成新常態 江蘇高速路面達72度

本文共590字

中央社 台北14日電

中國南方高溫炎熱的氣候狀態持續,中國中央氣象台今天上午6時發布高溫紅色預警,江蘇部分高速路面地段溫度達到攝氏72度。專家指出,高溫熱浪恐將成「新常態」。

據人民網、中新網等陸媒報導,中國國家氣候中心首席預報員陳麗娟表示,今年6月以來,中國出現罕見高溫天氣,可能將是1961年有完整氣象紀錄以來最強的一次高溫事件。

推薦

她指出,在全球氣候變暖的背景下,高溫熱浪事件可能成為一個新常態。預計在以後的夏季類似的高溫酷暑出現的頻率會比較多。

不過,陳麗娟說,目前區域性高溫過程還沒有超過2013年。未來2週,南方高溫天氣仍將持續,「就持續時間而言,今年區域性高溫過程將超過2013年的62天,成為1961年以來持續時間最長的一次高溫過程。」

據中國中央氣象台網站消息,今天上午,新疆吐魯番盆地和南疆盆地、陝西中南部、山西南部、河北南部、山東南部、河南、安徽、江蘇、上海、湖北、湖南、江西、浙江、福建、四川中東部、重慶、貴州東部、廣西北部、廣東北部等地最高氣溫將有35度至39度。

其中,陝西南部、河南西南部、安徽南部、江蘇南部、上海、湖北東南部和西北部、浙江大部、四川東部、重慶中西部以及新疆吐魯番盆地等地的部分地區最高氣溫可達40度以上。

江蘇省氣象局14日發布路面溫度預報,指出高溫天地表溫度過高時,輪胎的橡膠強度和簾線強力會降低很多,面臨爆胎危險。預計一些路段地表溫度將達68至72度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港大規模追悼江澤民 金銀貿易場交易前默哀
下一篇
人民幣中間價重返6字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!