• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

重慶加油站太離譜 把柴油當汽油供應 致兩百輛車加錯油

本文共528字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

竟有這種事!重慶一油罐車誤把柴油注入汽油槽,導致到加油站欲加汽油的車輛加入柴油而故障。加油站周遭有數十輛車都是剛加完油就故障的汽車,經統計共有約兩百輛汽車誤加柴油受損。

上游新聞報導,出事的加油站是位於重慶長壽區菩提街道的勝天加油站,加油站工作人員坦承,並非油品質量問題,是誤操作。是油罐車在卸油時,誤將柴油卸入到92號汽油槽中。受到影響的時間段是8月11日下午4時50分至6時左右。

推薦

該加油站工作人員表示,加油站已暫停營業,加油站將安排拖車把車輛拖到修理廠放油,清洗油路,所有費用由加油站承擔。

另據重慶廣電第一眼,該加油站顧客之一周先生表示,加油站會承擔修理費,每台車賠償800元人民幣和一箱油。

不過,一名加錯油的女車主對加油站承諾書中第三點「提供一次性補償800元」的條款有疑慮,她擔心車子後續還會出現問題,例如引擎要是出了問題,即使清洗了還是會受到影響,這個不是一次性補償可以解決的。

重慶市長壽區市場監管部門工作人員已對事情展開調查,並要加油站立即整改,加強對員工的教育,整改完成後,經有關部門檢查合格,才能重新經營。

專家指出,汽油和柴油的燃點不同,如果汽油機加柴油,會在缸內提前把柴油點燃,這樣就會造成發動機震動,對發動機損害很大,很容易引發交通事故。

重慶一加油站誤將柴油當成汽油提供給加油的車主,導致近兩百輛汽車加錯油,車主群聚在...
重慶一加油站誤將柴油當成汽油提供給加油的車主,導致近兩百輛汽車加錯油,車主群聚在加油站討說法。(上游新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸監管機構據悉要求國有大行年內為房地產提供至少6000億人民幣新增融資
下一篇
港澳台數位人民幣錢包上線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!