• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

四川龍槽溝山洪暴發 遊客閃避不及4死9傷

本文共473字

中央社 台北13日電

中國四川省彭州市龍門山鎮龍漕溝今天下午突然山洪暴發,多名戲水遊客閃避不及被山洪沖走。據當地官方通報,截至晚間7時30分,已造成4人死亡,3人重傷,6人輕傷,現場仍在搜救中。

多支網傳影片顯示,龍漕溝本是兩岸綠樹林立的潺潺小溪,今天湧入大批遊客戲水消暑,還有人在溪邊搭帳蓬。滾滾山洪突然來襲,多名遊客閃避不及被沖走。

推薦

影片顯示,龍槽溝禁止下水,周邊設有柵欄,但大批遊客仍闖入戲水。

極目新聞報導,龍槽溝附近一家餐館的陳姓廚師表示,下午3時許,他碰到一個從山上下來的同村村民,村民告訴他,山上發洪水了,趕緊通知在山谷遊玩的遊客撤離。他和這名村民邊往山下跑,邊大喊著提醒遊客,發山洪了,趕緊離開山溝躲避。有50多名遊客及時離開山溝。約1分鐘,山洪就沖下來。

陳姓廚師說,龍槽溝上游沒有水庫,他聽說是上游下了雨,所以導致山洪發生。

彭山區應急管理局官方微博通報,下午2時37分,龍門山鎮政府獲報將有短暫強降雨後,立即組織村鎮幹部、巡邏隊員及志願者等力量對轄區內河道沿線戲水遊客進行勸離。下午3時30分,小魚洞社區龍漕溝突發山洪,河道未撤離遊客被捲入山洪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球外派僱員生活費城市排名 香港不再第一 僅次紐約
下一篇
大陸出口走弱 連兩月衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!