• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

連續數月發不出工資 河南這個地方的公車全面停駛

本文共753字

聯合報 記者林則宏/即時報導

今年以來中國大陸不時傳出地方財政困窘的消息。河南省周口市鄲城縣公共交通服務有限公司12日就公告,因經營困難,駕駛員工資連續幾個月發不上,導致城市公交全部停運。消息傳出後,引發大陸輿論高度關注。

根據鄲城縣人民政府官網資料,鄲城縣位於河南省東部,東鄰安徽省,現有人口137.23萬。

推薦

湖北楚天都市報旗下新媒體《極目新聞》報導,鄲城縣公交公司一名工作人員證實,公司確實曾於12日發布停駛公告,但目前已經刪除。另一名工作人員稱,目前鄲城縣的公車全部停駛,包括他在內所有工作人員都休息了,正在等公司的通知。

《極目新聞》指出,這並非鄲城縣公車第一次出現停駛情況。河南《大河報》今年7月20日就曾報導,鄲城縣公交公司7月也曾發布通知稱,因運營困難虧損嚴重,駕駛員離職較多,部分線路很難堅持運營,故暫停運營公交3號線和6號線。

當時,鄲城縣公交公司一位負責人表示,乘車的人少,有關部門該發的補貼也沒有發,導致司機的工資發不下來,「人家都不願意幹」。

上海《第一財經》13日報導,鄲城縣交通運輸局等分管部門正在研究解決之道。由於尚不能確定何時能恢復運輸,同時接到上級通知,公交公司已將前述公告刪除。

對於何以會出現發不出工資而導致公車全面停駛的情況?鄲城縣公交公司一名負責人說,「我們用的都是新能源汽車,現在天氣熱了,加上電池衰減,耗電量越來越大。前段時間縣裡修路,坐車的人少了,經常拉的一趟公交上才三、四個人,甚至是空車,還不夠繳電費的。」

鄲城縣一名商家表示,縣裡公車可能持續停駛的消息早前就已傳開。他平時出門都騎電瓶車,影響不大。但對於行動不便的老年人和即將開學的學生來說,如果公車持續停駛,肯定會造成不便。

鄲城縣公交公司13日上午告訴《第一財經》,「我們正在想盡一切辦法,爭取今晚6點前通過各方籌到資金,把工資給員工發下去。」

擁有130多萬人口的河南鄲城傳出因發不出工資,公車全面停駛。(取自鄲城縣人民政府...
擁有130多萬人口的河南鄲城傳出因發不出工資,公車全面停駛。(取自鄲城縣人民政府官網)
河南省鄲城縣公交公司12日公告,因經營困難,已經連續幾個月無法發工資給駕駛員。(...
河南省鄲城縣公交公司12日公告,因經營困難,已經連續幾個月無法發工資給駕駛員。(截圖自微信公眾號《鄲城同城》)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台大舉行燭光悼念會 聲援白紙革命
下一篇
大陸快封快解 有動作了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!