• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小米雷軍不談成功 反思人生多次經歷低谷、感謝挫折的饋贈

小米創辦人雷軍。圖源:智東西
小米創辦人雷軍。圖源:智東西

本文共1881字

經濟日報 記者戴瑞芬/綜合報導

小米創辦人雷軍8月11日直播了一場演講,開講之前,雷軍就預告「不聊小米」,果然,72分鐘的演講雷軍從頭到尾不提「成功學」,而只講述他人生中多次經歷的挫折與迷茫,分享他穿越人生低谷的感悟。

 演講結束,很多評論拍馬屁,說比美蘋果創辦人賈伯斯對史丹佛畢業生的「人生三堂課」演講。對比來看,巧合的是,雷軍也講了他曾經陷入低谷的三個故事;差別的是,這是雷軍在2020年小米十周年演講上回顧了小米的熱血10年,就種下的心願,歷經兩年整理,他想分享:「人生低谷靠什麼挺過來?靠自己,才能收獲到那些寶貴的低谷的遺產和挫折的饋贈。這是我職業生涯以來最重要的感悟。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
俄轉向大陸尋找供應商
下一篇
李嘉誠大動作重返英國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!