• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

5國企集體自美下市 中國證監會:資本市場常態

本文共373字

中央社 記者吳柏緯上海12日電

中國人壽等5家大型國企今天集體宣布將自美下市,引發市場關注。中國證監會回應稱,上市和下市都是資本市場常態,下市不會影響企業利用境內外資本市場融資發展。

中國人壽、中國石油、中國石化、中國鋁業及上海石化等5家大型國企,今天相繼宣布將其ADR(美國存託憑證)從紐交所下市。其中,中國人壽的公告稱最後一個交易日可能不晚於9月1日。

推薦

據央視新聞,中國證券監督管理委員會對此回應稱,上市和下市都屬於資本市場常態,這些企業在美國上市以來嚴格遵守美國資本市場規則和監管要求,作出下市選擇是「出於自身商業考量」。

證監會並稱,這些企業都在多地上市,在美上市的證券占比很小,目前的退市計畫不影響企業繼續利用境內外資本市場融資發展。

證監會強調,尊重企業根據自身實際情況、按照境外上市地規則作出的決定。「將與境外有關監管機構保持溝通,共同維護企業和投資者合法權益。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸電動車市露疲態 鋰價瘋漲1,200%後連二周回落
下一篇
朝鮮半島局勢緊張之際 習近平:重視與北韓的關係

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!