• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

中國多家國企集體自美下市 宣稱成本高交易量少

本文共410字

中央社 記者吳柏緯上海12日電

中國多家大型國企今天相繼宣布,其ADR(美國存託憑證)將從紐交所下市。這幾家國企公告均提到,選擇下市的原因是ADR的交易量較低,加上維持相關義務的行政成本較高。

綜合香港01、界面新聞報導,中國人壽、中國石油、中石化、中國鋁業、上海石化等大型國企,今天相繼宣布將其ADR將從紐約交易所下市。其中,中國人壽的公告稱最後一個交易日可能不晚於9月1日。

推薦

這幾家企業在公告中提及下市的原因均稱,ADR的交易量與境外普通股的全球交易量相比有限,加上維持ADR在紐交所上市、遵守美國證券交易法下定期報告要求,以及相關義務所涉及的行政成本較高,因此公司董事會決議從紐交所下市。

報導提到,中國人壽研議於8月22日之前向美國證券交易委員會遞交一份表格25(下市申請),預計在表格遞交10日後生效。換句話說,中國人壽在美最後的交易日為9月1日之前。

據報導,中國石油、中石化及中國鋁業則分別預計在8月22日、8月29日提交下市申請的表格。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港媒:江澤民治喪規格高 與鄧小平相若
下一篇
蘋果手機蟬聯陸第一大品牌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!