• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

中石化等四公司 擬將ADS從紐交所退市

本文共410字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

包括中國石化、中國石油、中國鋁業、中國人壽四家公司,12日相繼公告,擬將美國存託股份(ADS)從紐約交易所退市。

界面新聞報導,中國人壽率先發布公告,表示申請自願將公司存託股從紐交所退市,並撤銷該等存託股及其對應H股在證券交易法項下的註冊。

推薦

存託股在紐交所交易的最後日期預計為2022年9月1日或之後。自該日期之後,本公司存託股將不再於紐交所掛牌和交易。

該公司還同時公告,於今年1月1日至7月31日期間,累計原保險保費收入約為人民幣4,696億元。

隨後中國石化、中國石油、中國鋁業陸續發布公告,表示擬將美國存託股份從紐約證券交易所退市。

中國石化表示,公司擬於今年8月29日或前後向美國證交會提交一份25表格,以將存託股自紐交所退市。該等退市預計在25表格提交後十日生效。

中國石油存託股在紐交所的最後交易日期為今年9月8日或前後。

中國鋁業指出,擬將美國存託證券股份從紐交所退市,撤銷美國證券交易法下註冊及終止信息資訊披露責任。

中石化等四公司擬將ADS從紐交所退市,圖為中石化在蘇州河畔,擁有74年歷史的第一...
中石化等四公司擬將ADS從紐交所退市,圖為中石化在蘇州河畔,擁有74年歷史的第一加油站。記者林宸誼/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
江蘇無錫搶第一 大陸首個智慧車全域測試城市
下一篇
大陸東南亞航線爆負運價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!