• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

西藏「破防」後 青藏鐵路部分列車停駛到月底

本文共382字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

目前大陸疫情擴散到西藏、新疆等西部邊疆地區,而最重要的邊疆交通要道青藏鐵路,也已宣布部分班次停駛到8月底與9月初。

中國新聞網報導,12日中國鐵路青藏集團有限公司格爾木火車站透露,為配合地方政府做好疫情防控工作,鐵路部門對部分旅客列車予以臨時停運。

推薦

受到影響的列車為西寧往返拉薩的Z6801次、Z6802次、Z6811次、Z6812次以及西安往返拉薩的Z918次、Z917次,上述班次分別從8月12日至14日起,停運到8月30日至9月1日。

目前拉薩至日喀則間旅客列車,已自8月8日起全部停運。日喀則市政府10日宣布,8月8日至靜默管理解除前,對滯留在日喀則市區範圍內各酒店(賓館)、家庭旅館的遊客免費提供住宿,所需住宿費用由市級財政統籌解決。

西藏在堅守920天後,8日首度新增感染者22例,布達拉宮、羅布林卡、西藏博物館於8月9日起暫停對外開放,11日西藏新增27例。

受疫情影響,青藏鐵路部分列車將停運到8月底。(新華社)
受疫情影響,青藏鐵路部分列車將停運到8月底。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國智庫:香港傳統優勢在逐漸削弱
下一篇
陸前八月工業利潤 跌幅擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!