• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

長江幹流水位創歷史同期新低 近千萬畝耕地傳出旱情

本文共408字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸官方最新消息顯示,長江流域降雨量近期比往年減少,長江幹流水位創下歷史同期最低,附近多個省市近千萬畝耕地受旱。

據大陸水利部網站11日公布的消息,7月以來長江流域降雨較往年減少四成,當前長江幹流以及洞庭湖、鄱陽湖水位較常年同期偏低4.7到5.7公尺,均為有實測記錄以來同期最低;部分地區小型水庫蓄水嚴重不足。

推薦

大陸水利部並指出,長江流域旱情快速發展,安徽、江西、湖北、湖南、重慶、四川6省(直轄市)耕地受旱面積967萬畝,有83萬人因旱供水受到影響。目前,大中型灌區水源可得到有效保障,但部分灌區末端區域和望天田受旱較重;而部分以小型水庫或山泉水、溪流水作為水源的分散供水工程缺水,群眾供水受到一定影響,一些群眾需要拉水送水保障生活用水。

目前大陸官方對安徽、江西、湖北、湖南、重慶、四川6省市啟動「乾旱防禦Ⅳ級應急響應」。未來一周長江流域大部將維持高溫少雨天氣,四川、重慶、湖北、湖南、安徽、江西等地旱情可能持續發展。

長江水位近期下降明顯,圖為在安慶市的水位尺完全露出水面,當地長江水位從6月22日...
長江水位近期下降明顯,圖為在安慶市的水位尺完全露出水面,當地長江水位從6月22日的15.15公尺下降到近日的8.51公尺。(圖/取自安慶市政府官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
江澤民葬禮比照鄧小平 但送別規模縮減
下一篇
人民幣中間價重返6字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!