• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

昔日亞洲市值王股價跌回5年前 為何中國巴菲特敢大手筆加碼?

曾經是亞洲上市公司第一大市值的騰訊控股近期股價頻頻跌破300港元大關。(新華網)
曾經是亞洲上市公司第一大市值的騰訊控股近期股價頻頻跌破300港元大關。(新華網)

本文共1424字

經濟日報 記者葉文義/綜合報導

曾經是亞洲上市公司第一大市值的騰訊控股近期股價頻頻跌破300港元大關,8月11日每股收報303.6港元,市值2.92兆港元,相較去年2月峰值蒸發超過4兆港元。在騰訊股價持續低迷之際,以價值投資聞名、素有「中國巴菲特」之稱的投資人段永平最近再次大手筆買入騰訊,他的「底牌」是什麼?

2021年2月,騰訊股價一度飆到775.5港元,當時總市值7.45兆港元,奪下亞洲第一大市值公司。但最近1年半時間,受大陸反壟斷、限制未成年人網路遊戲等監管政策、新冠疫情以及第一大股東減持等多重因素影響,騰訊股價不斷下行,迄今距離最高點已跌掉6成以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
賀錦麗挺台言論 陸國台辦:倚美謀獨不會得逞
下一篇
港澳台數位人民幣錢包上線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!