• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

昔日亞洲市值王股價跌回5年前 為何中國巴菲特敢大手筆加碼?

曾經是亞洲上市公司第一大市值的騰訊控股近期股價頻頻跌破300港元大關。(新華網)
曾經是亞洲上市公司第一大市值的騰訊控股近期股價頻頻跌破300港元大關。(新華網)

本文共1424字

經濟日報 記者葉文義/綜合報導

曾經是亞洲上市公司第一大市值的騰訊控股近期股價頻頻跌破300港元大關,8月11日每股收報303.6港元,市值2.92兆港元,相較去年2月峰值蒸發超過4兆港元。在騰訊股價持續低迷之際,以價值投資聞名、素有「中國巴菲特」之稱的投資人段永平最近再次大手筆買入騰訊,他的「底牌」是什麼?

2021年2月,騰訊股價一度飆到775.5港元,當時總市值7.45兆港元,奪下亞洲第一大市值公司。但最近1年半時間,受大陸反壟斷、限制未成年人網路遊戲等監管政策、新冠疫情以及第一大股東減持等多重因素影響,騰訊股價不斷下行,迄今距離最高點已跌掉6成以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

立即訂閱 即享好禮雙重抽


歡慶周年!訂戶天天抽咖啡,「年訂」再抽米蘭雙人來回機票

加入udn會員 免費解鎖試閱


周年慶期間,免費暢讀經濟VIP、深度報導、彭博等8大外媒付費內容

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
新疆大雪零下30度 7工人距場站5百米處迷路罹難
下一篇
大陸加速核能供暖計畫 東北率先啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!