• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

回應關稅問題 陸:不要指望中方拿核心利益做交易

本文共306字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

路透報導,最新台海局勢已促使美國拜登政府官員重新調整他們在對中國大陸關稅問題上的思路,包括是否取消部分針對從中方進口商品的關稅。

據環球網報導,中國大陸外交部發言人汪文斌今天在例行記者會上回應表示,「我們已經多次指出,貿易戰沒有贏家,美方單邊加徵關稅不利於美國,不利於中國,不利於世界。儘早取消關稅,有利於美國,有利於中國,有利於世界」。

推薦

汪文斌並稱,當前台海局勢緊張的前因後果一清二楚,是非曲直,一目了然。「美方是主動挑釁者和危機製造者,美方應當真正認清裴洛西竄台的惡劣性質,深刻反思由此造成的嚴重後果,立即糾正錯誤,美方不要指望中方拿自己的核心利益做交易,而應當老老實實回到一個中國原則和中美三個聯合公報上來」。

大陸外交部發言人汪文斌。澎湃新聞
大陸外交部發言人汪文斌。澎湃新聞

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國智庫:香港傳統優勢在逐漸削弱
下一篇
陸前八月工業利潤 跌幅擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!