• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

立陶宛官員訪台 陸外交部:將堅決回擊

本文共440字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

針對立陶宛官員訪台,大陸外交部發言人汪文斌今天回應稱,「立方有關人員挑戰一個中國原則,損害中國主權和領土完整的惡劣挑釁,中方將堅決回擊」。

據環球網報導,汪文斌今天在大陸外交部例行記者會上,被問到「立陶宛交通與通訊部副部長瓦伊丘凱維丘特8月7日抵達台灣,率團訪台5天。中方對此有何評論?」

推薦

汪文斌回應表示,「中方對立陶宛反華勢力蓄意侵犯中國主權,粗暴干涉中國內政的行徑表示強烈譴責」。

他強調,「一個中國原則是國際關係基本準則,也是中國同包括立陶宛在內的所有國家發展雙邊關係的政治基礎。中國和立陶宛建交聯合公報中清晰載明,立陶宛政府承認中華人民共和國政府是中國的唯一合法政府,台灣是中國領土不可分割的一部分,立陶宛政府承諾不與台灣建立官方關係和進行官方往來,但立方一再違背承諾,是赤裸裸的背信棄義」。

汪文斌並稱,「對於立方有關人員挑戰一個中國原則,損害中國主權和領土完整的惡劣挑釁,中方將堅決回擊,我們敦促立方有關人員不要繼續充當『台獨』和反華勢力的棋子,更不要在錯誤的道路上越走越遠。

大陸外交部發言人汪文斌。(陸外交部官網)
大陸外交部發言人汪文斌。(陸外交部官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鳳凰網:醫院不應「新冠優先」 應認真對待每一種病
下一篇
陸股發光 磁吸華爾街投行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!