• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

立陶宛交通部政次訪台 北京稱將堅決回擊

本文共540字

中央社 台北11日電

立陶宛交通及通訊部政務次長愛格涅率團訪問台灣,中國外交部發言人汪文斌今天說,對於立方有關人員挑戰「一個中國」原則,「損害中國主權和領土完整的惡劣挑釁」,中方將堅決回擊。

澎湃新聞報導,汪文斌今天在外交部例行記者會上回應相關問題時,作上述表示。

推薦

汪文斌說,對立陶宛「反華勢力」蓄意侵犯中國主權,粗暴干涉中國內政的行徑表示強烈譴責。

他說,根據中國和立陶宛的建交公報,「立陶宛政府承諾不與台灣建立官方關系和進行官方往來」,但立方一再違背承諾。

他宣稱,對於立陶宛有關人員挑戰一個中國原則,損害中國主權和領土完整的惡劣挑釁,中方將堅決回擊,中方敦促有關人員不要繼續充當「台獨」和「反華勢力」的棋子,更不要「在錯誤的道路上越走越遠」。

立陶宛交通及通訊部政務次長愛格涅(AgnėVaiciukevičiūtė)7日上午率官員及電動巴士企業代表共11人抵台訪問5天,探索雙方在智慧及綠色交通、5G通訊與電動巴士產業等領域的合作契機。

此為繼今年6月12日立陶宛經濟暨創新部政務次長聶琉嫻娜(Jovita Neliupšienė)、6月22日立陶宛農業部政務次長吉爾卓帝斯(Egidijus Giedraitis)率團訪台後,立陶宛政府再次派遣次長級官員來訪,中華民國外交部對此表示誠摯歡迎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
春秋航空董座 攻元宇宙
下一篇
二十大效應 北京維安升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!