• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

大陸一家醫院研究「如何讓病人長期留下來」 被查處

本文共308字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

大陸四川某醫院的內部會議出現一段討論題目:「怎麼讓病人長期留下來、給我們排隊交錢」,引發網友批評,當地衛健局已展開調查。

健康時報報導,近日網路流傳一則四川瀘州富康醫院的2022年行銷方案探討會議的PPT目錄中,出現「怎麼讓病人長期留下來」、「怎麼讓病人給我們排隊交錢」等字眼。

推薦

8月9日晚,瀘州富康醫院院長雷文軍坦承,該事件為今年7月中旬在院內舉辦的全體員工內部培訓會,初衷是為提高醫院員工的服務意識。對於這樣的言語表達造成不良的社會影響,希望借助媒體表達歉意。未來,醫院會積極改正,也接受相關部門和社會的監督。

8月10日下午,四川省瀘州市江陽區衛健局人員表示,他們已經和市場監管局、醫保局等部門一起去調查這家醫院了。

四川一家醫院內部會議中要求院內同仁要病人長期留下來,給醫院交錢。(健康時報)
四川一家醫院內部會議中要求院內同仁要病人長期留下來,給醫院交錢。(健康時報)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸擬要求網路直播須「延時」播出 發現問題即切斷
下一篇
大陸特斯拉變相降價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!