• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

印度企業避風險 擴大使用人民幣買俄煤 

本文共398字

聯合報 記者葉文義/即時報導

路透社11日報導指稱,據印度海關資料和業內消息人士透露,印度公司正擴大包括人民幣在內的亞洲貨幣的使用規模,用以支付從俄羅斯進口的煤炭,此舉是為了避免使用美元,從而降低違反西方對俄制裁的風險。

報導稱,7月,俄羅斯成為了印度的第3大煤炭供應國,與6月相比,進口量增加了逾五分之一,達到創紀錄的206萬噸。

推薦

一位駐印貿易消息人士提供海關資料及交易摘要,顯示今年6月印度買家使用美元以外的貨幣購買了至少74.2萬噸俄羅斯煤炭,相當於當月從俄羅斯進口170萬噸的44%。

海關資料還顯示,印度鋼鐵製造商和水泥製造商在最近幾周曾用阿拉伯聯合大公國迪拉姆、港元、人民幣和歐元購買過俄羅斯煤炭。6月份,人民幣占俄羅斯煤炭非美元付款的31%,港元占28%。

兩名印度的高級銀行家表示,經辦人民幣結算的印度貿易時,銀行可能必須將美元匯往中國大陸或香港的分支機搆,或與之有合作關係的中資銀行,換取人民幣之後,再進行貿易結算。

印度公司正擴大包括人民幣在內的亞洲貨幣的使用規模,用以支付從俄羅斯進口的煤炭。(...
印度公司正擴大包括人民幣在內的亞洲貨幣的使用規模,用以支付從俄羅斯進口的煤炭。(新華網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸官方證實:中國大陸與北韓鐵路貨運重啟
下一篇
大陸特斯拉變相降價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!