• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

北京發布對台白皮書 香港特首表態支持

本文共350字

中央社 記者張謙香港11日電

香港行政長官李家超等一眾高官又再緊隨北京中央的步伐,表態支持北京發布對台白皮書。

李家超昨晚發表聲明說:「歡迎及支持中央政府發布『台灣問題與新時代中國統一事業』白皮書,向全世界正義凜然地重申台灣是中國的一部分這事實和現狀,展示中央對實現祖國統一的堅定立場和政策,理直氣壯。」

推薦

他表示,特區政府堅決維護中國國家主權和領土完整,維護「一個中國」原則,對任何外部勢力干預中國內部事務堅決反對,並全力支持和配合北京中央採取的必要措施。

政務司司長、財政司司長、律政司司長、保安局局長、政制及內地事務局局長和其他官員也同時發表類似聲明,表態支持北京中央發布白皮書。

不久前,李家超等一眾高官也曾緊隨北京中央的步伐,紛紛表態批評美國眾議院議長裴洛西訪台。港府高層官員表態支持北京中央的某些做法,是最近才有的現象。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港媒:香港特首可能10月中宣布復常
下一篇
大陸製造業PMI重返擴張

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!