• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國台辦副主任 傳潘賢掌出任

據港媒「星島日報」報導,「70後」(1970年以後出生)」的江蘇省委常委、秘書長潘賢掌,已出任國台辦副主任。取自新京報
據港媒「星島日報」報導,「70後」(1970年以後出生)」的江蘇省委常委、秘書長潘賢掌,已出任國台辦副主任。取自新京報

本文共560字

經濟日報 記者陳政錄/綜合報導

在前國台辦副主任裴金佳升任大陸退役軍人事務部部長後,大陸國台辦傳出有新的「閩系」副主任進北京任職。據港媒「星島日報」報導,「70後」(1970年以後出生)」的江蘇省委常委、秘書長潘賢掌,已出任國台辦副主任。

公開資訊顯示,潘賢掌出生於1972年9月,即將滿50歲,福建泉州人,經濟學博士。1993年福建師範大學數學系畢業後,到廈門大學讀研究生、取得博士學位。在福建省地稅局工作六年後,跨省任山西經濟委員會副主任,歷任山西省稅務局長、生態環境廳廳長、財政廳廳長等職。

推薦

去年3月,潘賢掌轉赴台商大本營江蘇工作,任副省長,11月成為江蘇省委常委,改任省委秘書長,是當時大陸最年輕的省委秘書長。

迄昨晚截稿為止,大陸國台辦官網「機構設置」項目中,尚未更新潘賢掌的資料。按大陸國台辦都會安排一位「閩系」副主任的慣例來看,潘賢掌熟悉財經,應是接替同樣出身福建、主管兩岸經濟的裴金佳。

報導還稱,由於年齡優勢,相信潘賢掌還有晉升空間,因為福建省前副省長鄭柵潔、廈門市前市委書記裴金佳,在擔任國台辦副主任後,一人如今為安徽省委書記,一人升任退役軍人事務部部長。

大陸國台辦與中共中央台辦為兩塊招牌一套人馬,編制為一正四副,主任為劉結一,裴金佳調升其他部門後,另一名前副主任劉軍川近期也改任中紀委駐統戰部紀檢組組長後,目前副主任只剩陳元豐、龍明彪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
抖音直播禁粵語 疑中共20大前加強維穩
下一篇
李嘉誠大動作重返英國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!