• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中聯通董座:流量套餐比點外賣便宜

本文共560字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

中國聯通董事長劉烈宏10日表示,大陸三大電信商中提供了高性價比的5G服務,「有網友調侃說一個月5G套餐比點一次外賣午餐還便宜。」

他在世界5G大會上強調,在流量爆發的同時,流量收入僅增長0.7%,平均資費是國外資費的一半,每用戶平均收入值(ARPU)相當於美國的18%。

推薦

澎湃新聞、中新經緯報導,劉烈宏指出,5G建網和營運成本剛性增長,流量資費不可能違背規律持續大幅下降。

他認為,5G給消費者帶來了品質升級的新體驗,例如大寬頻,帶來了流量爆發增長。平均每戶每月上網流量(DOU)達到了15G,是5G發牌初期的兩倍。

劉烈宏表示,5G推動新型信息消費的升級,現在只是剛開始,未來會有更多的創造,未來5G也加速了數位經濟與實體經濟的融合,拓展到車聯網、物聯網等更廣闊的領域。

據工信部發布2022年上半年通信業經濟運行情況顯示,上半年,三家基礎電信企業完成移動資料流程量業務收入人民幣3,336億元,年增0.7%,在電信業務收入中占比為40.9%。

此外,中國移動、中國聯通、中國電信於7月20日發布公告。中國移動公告表示,截至今年上半年, 5G套餐客戶數達5.109億戶。

中國聯通公告指出,截至今年上半年,5G套餐用戶累計到達數1.849億戶

中國電信則發布,截至今年上半年,5G套餐用戶數2.3165億戶,套餐淨增用戶數718萬戶。

中國聯通董事長劉烈宏。人民網
中國聯通董事長劉烈宏。人民網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美中關係緩解 孟晚舟案落幕
下一篇
跟進北京 上海防疫大鬆綁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!